HEUTE SCHON GEBACKEN?

In der Vorweihnachtszeit backen sogar diejenigen, die in der Küche sonst nicht so aktiv sind.

Und das hat sicher seinen Grund! Kekse backen macht man für sich, aus Spaß am Spaß, zum Verschenken und zum Naschen. Und aus vielen, vielen anderen guten Gründen.

Mit lustigen Ausstechformen wird’s gleich noch ein bisschen alltagsabenteuerlicher. Denn wieso immer nur Herzen, Sterne und Monde ausstechen? Dies Jahr einfach mal Segelschiffe und Totenköpfe, Musikinstrumente oder Werkzeuge backen. Die außergewöhnlichen Ausstechförmchen gibt es im gut sortierten Fachhandel, bei dawanda.com oder hier.

Unser Back-Tipp: Mit einem einfachen Keks-Rezept einen Grundteig kneten und diesen dann mit verschiedenen Zutaten portionsweise aufpeppen. So muss man nicht mehrere Keks-Teige anrühren, sondern kann mit nur einem Teig viele verschiedene Sorten kreieren.

Keks-Rezept für Grundteig:

  • 500 g Mehl
  • 2 gestrichene Teelöffel Backpulver
  • 150 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanille-Zucker
  • 2 Eier
  • 250 g Butter


Kreative Zusatzzutaten:

  • Marzipan-Rohmasse
  • Streusel
  • Krokant
  • Schokolade
  • Kakaopulver
  • Trockenfrüchte wie Rosinen, Cranberries oder Bananenchips
  • Karamell
  • Kuvertüre
  • Vanille-Schote


Viel Spaß beim Piratenkekse backen und fröhliche Weihnachten!


Kommentar schreiben

Kommentare: 2
  • #1

    Bibi (Dienstag, 16 Dezember 2014 22:51)

    Hahahahaha! Die Popo-Kekse sind super! =)

  • #2

    Melli (Mittwoch, 07 Januar 2015 19:57)

    Au ja - Popokekse! Ausstechförmchen fürs ganze Jahr sind eine tolle Idee! Keeekse!!!